Ginásio Cantagalo


As duas quadras existentes atualmente no Solar dos Meninos de Luz, estavam precisando de um reforma. A quadra menor que já coberta, mas tem suas laterais abertas, molhava mesmo assim em dias de chuva. Já a quadra maior a superior, não tem cobertura alguma. Com isso o projeto social tinha a necessidade de colar uma cobertura fechada na quadra superior e construir a vedação lateral da quadra inferior.

O projeto foi feito para construir o ginásio na quadra superior, possibilitando a  construção de cobertura, arquibancada e fechamento lateral. Para a parte inferior a ideia foi criar uma divisória interna para permitir as novas aulas de judo e construir os brises laterais que irão proteger esta área das chuvas,

  conforme a necessidade da instituição e do cliente. Aproveitando o projeto de reforma destas duas quadras, para aprovação do novo projeto de judô foi solicitado a acessibilidade na parte inferior, assim os vestiários existentes serão reformados para receber cabine acessível e uma rampa de acesso. Aproveitando para trocar as 3 escadas existentes que estão deterioradas pelo tempo, colocando cobertura sobre a nova estrutura.

Área do Terreno: 21.390m²  |  Área Construída de cada Edifício: 3.360m²   |   Área Construída Total: 10.080m²

Programa

  • Quadra Poliesportiva 26mx16m
  • Quadra Poliesportiva 22mx10m
  • Vestiários
  • Arquibancada para 200 espectadores
  • Escadas / Acesso Vertical
  • Cobertura